Чем так хороши деревянные каркасные дома?

Чем так хороши деревянные каркасные дома?

Наверняка, многие мечтают о своем собственном доме, где можно было бы отдохнуть, расслабиться, пригласить туда своих друзей. Но, как показывает практика, строительство такого дома выливается в ту еще копеечку, поэтому далеко не каждый житель города может себе его позволить. Тогда вам «на помощь» приходит каркасный деревянный дом. Каркасные дома проекты и цены вы сможете узнать у вашей фирмы-застройщика. Уверены, что цена на такой дом вас приятно удивит.

Каркасные дома в последнее время становятся все более и более популярными. С чего бы это? А с того, что именно такие дома обладают рядом преимуществ. В первую очередь, следует сказать, что такие дома обладают прочностью и долговечностью. Именно эти показатели и склоняют многих людей к такому приобретению. Отметим, что каркасный дом во многих случаях совершенно не уступает по качеству кирпичному дому, а иногда даже превосходит его. Дома, выполненные из дерева по каркасной технологии, отлично влияют на здоровье человека, поскольку такой дом изготовлен из экологически чистого сырья.

Сегодня к возведению современных домов предъявляются более сложные требования:

  • отличные изоляционные характеристики,
  • существенно высокая скорость постройки,
  • оптимальное соотношение стоимости, высокого качества и функциональности,
  • гибкость планировки,
  • простота внесения дизайнерских и стилевых решений.

Кроме того, у каркасных домов низкие эксплуатационные расходы, впечатляющий срок службы и рациональность строительных процессов.

Приобретая или строя такой дом, вы можете быть уверены в том, что существенно снизите свои расходы на отопление и общие эксплуатационные расходы. В таком доме вам совершенно не потребуется прокладывать дорогостоящие тепловые сети, поскольку именно в домах такого типа используются системы автономного отопления. Такие системы расходуют газ и прочие виды топлива. Кроме того, следует обратить ваше внимание еще и на то, что канализационные системы в таком доме также могут быть автономными.

Этот дом сможет привлечь своих будущих владельцев еще и тем, что он является конструкцией, которая может сопротивляться высокой сейсмической активности вплоть до девяти баллов!